ASIA unversity:Item 310904400/1667
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 90453/105671 (86%)
造访人次 : 15363707      在线人数 : 201
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://asiair.asia.edu.tw/ir/handle/310904400/1667


    题名: 都市公園使用者破壞行為之研究
    The Study of Users’ Vandalisms at A City Park
    作者: 洪榆堯
    贡献者: 休閒與遊憩管理學系碩士班
    日期: 2008
    上传时间: 2009-10-12 19:43:11 (UTC+8)
    出版者: 亞洲大學
    摘要: 政府為滿足國人對休閒旅遊的需求,並降低加入WTO後對農業產生的衝擊,乃積極推動「休閒農業」政策,期望藉由導入旅遊服務業經營理念,將農業的一級產業提昇為以服務為導向的三級產業。本研究藉由探討服務品質、遊客滿意度與再購意願之關係,了解遊客對服務品質的滿意程度、哪些服務項目能提升遊客滿意度、提高遊客再購意願,以建立良好的口碑及提升休閒農場的競爭力。
    本研究採用統計分析軟體SPSS進行信度分析、因素分析、相關分析及單因子變異數分析。研究對象為休閒農場之遊客,調查採立意抽樣的方式,針對入園遊客隨機發放問卷,遊客在參觀休閒農場後,再針對問卷題項進行填答,並於填答完成後繳回。
    分析結果顯示,服務品質認同度最高的前三項為「農場整體整潔狀況良好」、「服務人員樂於幫助顧客」及「整體而言,我認為該休閒農場是可靠的」;遊客滿意度為「休閒農場整體環境」、「服務人員態度」及「休閒農場的整體服務表現」;而再購意願則是以「會向親朋好友推薦該休閒農場」為最高,其次是「會注意此休閒農場的相關資訊」及「以後會再到這家農場參觀旅遊」。
    根據研究結果發現,服務品質與遊客滿意度呈現正相關;服務品質與再購意願呈現正相關;遊客滿意度與再購意願呈現正相關。在服務品質的構面中,不同年齡的遊客對「保證性」與「可靠性」達顯著水準;不同婚姻狀況的遊客對「可靠性」達顯著水準;不同教育程度的遊客對「保證性」達顯著水準;不同職業的遊客對「保證性」、「有形性」與「回應性」均達顯著水準;不同月收入的遊客對「保證性」與「回應性」達顯著水準。
    在遊客滿意度的構面中,不同年齡的遊客對「設施產品」達顯著水準;不同教育程度的遊客對「設施產品」達顯著水準;而職業對遊客滿意度達顯著水準。
    在再購意願的構面中,不同年齡的遊客對「關係延續」達顯著水準;不同教育程度的遊客對「再購意願」達顯著水準;不同職業的遊客對「再購意願」達顯著水準。
    显示于类别:[休閒與遊憩管理學系] 博碩士論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML269检视/开启


    在ASIAIR中所有的数据项都受到原著作权保护.


    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈