ASIA unversity:Item 310904400/290
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 90570/105786 (86%)
造访人次 : 16370823      在线人数 : 319
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://asiair.asia.edu.tw/ir/handle/310904400/290


    题名: Google及Yahoo搜尋引擎排序對B2B網站流量影響之比較分析研究
    On Effect Comparative Analysis Study Of Google And Yahoo Search List Sequencing B2B Web Traffic
    作者: 李慧倫
    贡献者: 資訊工程學系碩士在職專班
    日期: 2008
    上传时间: 2009-10-09 16:37:11 (UTC+8)
    出版者: 亞洲大學
    摘要: 本研究旨在探討搜索引擎優化對於任何一個網站來說,要想在網站推廣中取得成功,搜索引擎優化都是最為關鍵的一項任務。同時,隨著搜索引擎不斷變換它們的排名演算法規則,每次演算法上的改變都會讓一些排名很好的網站在一夜之間名落孫山,而失去排名的直接後果就是失去了網站固有的可觀訪問量。所以每次搜索引擎演算法的改變都會在網站之中引起不小的騷動和焦慮。我們可以說,搜索引擎優化也成了一個愈來愈複雜的任務,本章節將根據下列的五種情況研究方法詳加說明:
    首先選擇關鍵字作搜尋,然後製作Yahoo及Google適合搜尋引擎搜錄的網站,完成之後再向Yahoo及Google搜尋引擎執行網站登錄,進而在研究網站排序如何在搜尋引擎中第一頁出現及分析此兩個搜尋引擎何者流量最大,採個案研究方式,分成五種研究方法:
    一.Google及Yahoo搜尋引擎,鍵入個案行銷的關鍵字,出現版位的情形在兩個搜尋引擎分別都沒有在第一頁,利用何種方法調整版位至第一頁,並且分析追蹤版位不在第一頁時的流量及詢問函、效果情形。
    二.在Google及Yahoo搜尋引擎,鍵入個案行銷的關鍵字,出現版位的情形,在Google搜尋引擎第一頁,但Yahoo沒有出現在第一頁,利用何種方法調整版位至Yahoo第一頁,並且分析追蹤版位此狀況時的流量及詢問函、效果情形。
    三.在Google及Yahoo搜尋引擎,鍵入個案行銷的關鍵字,出現版位的情形在Yahoo搜尋引擎第一頁,但Google沒有出現在第一頁,利用何種方法調整版位至Google第一頁,並且分析追蹤版位此狀況時的流量及詢問函、效果情形。
    四.找出登錄Yahoo搜尋引擎排序的因子及Google搜尋引擎排序的因子,並且做
    相關研究證明Yahoo搜尋引擎排序的因子和Google搜尋引擎排序的因子及兩個搜尋引擎的機制是否有關聯 。
    五.在Google及Yahoo搜尋引擎,鍵入個案行銷的關鍵字,出現版位的情形在兩個搜尋引擎分別都在第一頁,利用何種方法調整版位至第一頁前幾名,並且分析追蹤版位在第一頁時的流量及詢問函、效果情形,哪個搜尋引擎效益最佳。
    本研究重要發現如下:
    1. Google與Yahoo搜尋引擎搜尋的機制及條件都差不多,二者都是明確強調網站的內容是否跟瀏覽者查詢的關鍵字是否關鍵性,且網站內容是否可看性及網站中被瀏覽者點擊率及吸引力是否高來評斷排名,連結度等這幾點是Google及Yahoo搜尋機制抓取因子中相同之處。
    2. 經由統計流量軟體來追蹤分析,由上述從2007年1月至2007年4月追蹤Google及Yahoo搜尋引擎轉介參觀者到這些站的網頁數及點擊數比較圖來看,可看出針對B2B的製造商行銷網站由Google搜尋引擎帶來的流量效益確實比Yahoo搜尋引擎大些。
    显示于类别:[資訊工程學系] 博碩士論文

    文件中的档案:

    档案 描述 大小格式浏览次数
    index.html0KbHTML418检视/开启


    在ASIAIR中所有的数据项都受到原著作权保护.


    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈