English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 90429/105609 (86%)
Visitors : 10289870      Online Users : 396
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://asiair.asia.edu.tw/ir/handle/310904400/555


    Title: 健康運動器材公司顧客市場區隔之個案研究
    A Case Study on the Market Segmentation of Health Caring Product Company in Taiwan
    Authors: 簡均宇
    Contributors: 經營管理學系碩士班
    Date: 2006
    Issue Date: 2009-10-09 16:54:57 (UTC+8)
    Publisher: 亞洲大學
    Abstract: 國內消費者健康意識抬頭,於其消費能力提升後,開始追求休閒、健康、美容及瘦身等風潮。為解決運動及雕塑體態等問題,國人對健運動器材的需求逐漸提昇。製造商為滿足消費者求新求變的健康養生運動器材的需求,改善運動器材有別於一般傳統的保健器材,使不易操做的機器有更多貼心的功能。自1977年至今,研究個案二十餘年來堅持“誠信”、“負責”、“健康”、“人性”及“科技”為經營理念。研究個案結合先進的技術提供更理性、舒適性及實用性的產品,並推動完善的售後服務。
    市場區隔是瞭解消費者生活型態,使個案公司提供正確的產品與服務給消費者。個案公司若能利用區隔策略來進入國內的利基市場,然後集中行銷與財政資源用在此利基市場,則對個案公司營運發展有莫大助益。
    基於此,若企業能針對目標市場區隔消費者,由此擬定高效能的行銷策略。據此,本文研究目的如下:
    (一) 個案公司與運動器材產業之相關及其分析;
    (二) 透過研究樣本調查暸解顧客的基本特徵;
    (三) 依據市場區隔的方法將對顧客進行區隔以尋求標的市場;及
    (四) 依據市場區隔的結果,研議行銷策略。
    本研究以個案公司中部地區門市 (台中、彰化及南投) 的16家連鎖分店為訪問據點,問卷採用隨機抽樣方法,現場發放方式,讓受試者當場填寫回收,本文有效樣本為104份。樣本收集完成後,以集群分析進行對顧客之生活型態進行市場區隔。
    由本研究結果得知,「運動器材屬性之滿意度」之區隔,顧客多著重在「體驗效用導向」,「服務導向」與「產品設計導向」亦是消費者重視的區隔。「顧客的生活型態」之區隔以「崇洋媚外導向」為主。「養生保健導向」、「美容保健導向」、「追求流行導向」與「飲食按摩導向」亦是消費者重視的區隔。
    Appears in Collections:[經營管理學系 ] 博碩士論文

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    index.html0KbHTML256View/Open


    All items in ASIAIR are protected by copyright, with all rights reserved.


    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback