English  |  正體中文  |  简体中文  |  Items with full text/Total items : 90429/105609 (86%)
Visitors : 10295964      Online Users : 112
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
Scope Tips:
  • please add "double quotation mark" for query phrases to get precise results
  • please goto advance search for comprehansive author search
  • Adv. Search
    HomeLoginUploadHelpAboutAdminister Goto mobile version


    Please use this identifier to cite or link to this item: http://asiair.asia.edu.tw/ir/handle/310904400/576


    Title: 高雄市幼稚園家長對親子運動會服務品質之分析hQ?
    An Analysis of Service Quality of Parent-Child Sports Meeting for Parents at Kindergartens in Kaohsiung citygh
    Authors: 蔡春福
    Contributors: 經營管理學系碩士在職專班
    Date: 2007
    Issue Date: 2009-10-09 16:55:09 (UTC+8)
    Publisher: 亞洲大學
    Abstract: 本研究旨在於瞭解參加親子運動會的家長之人口統計特徵,及探討家長對親子運動會服務品質之評價,並比較不同背景之家長對幼兒親子運動會服務品質之差異情形,進而瞭解家長對親子運動會服務品質滿意度之評價,並比較不同背景之家長對親子運動會服務品質滿意度之差異情形。參考所蒐集之文獻資料,以P.Z.B. (1988)所提出之服務品質模式作為本研究之架構,並以SERVQUAL量表之步驟編訂問卷,進而蒐集研究相關資料,以進行幼稚園親子運動會服務品質之研究分析。以自編的「親子運動會服務品質問卷」作為資料收集的工具。以採隨機取樣方式,進行問卷調查,發出問卷220份,回收有效問卷185份。根據所得
    資料以基本統計、因素分析、獨立樣本t 檢定、單因子變異數分析等統計方法進行分析。分析過程中得到結論五點:
    一、不同性別的家長在對於幼稚園親子運動會整體認知服務品質的看法中,男性家長對於幼稚園親子運動會整體認知服務品質,顯著優於女性家長。
    二、不同年齡層的家長對於幼稚園親子運動會整體認知服務品質的看法中,年輕家長對於幼稚園親子運動會整體認知服務品質,顯著優於年長家長。
    三、不同教育程度的家長在對於幼稚園親子運動會整體認知服務品質的看法上,各項相關變項均無達到顯著差異。
    四、不同家庭月收入的家長在對於幼稚園親子運動會整體認知服務品質的看法上,相關變項幾乎沒有達到顯著差異。
    五、不同職業的家長對於幼稚園親子運動會整體認知服務品質的看法有顯著的差異。
    Appears in Collections:[經營管理學系 ] 博碩士論文

    Files in This Item:

    File Description SizeFormat
    index.html0KbHTML198View/Open


    All items in ASIAIR are protected by copyright, with all rights reserved.


    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - Feedback