ASIA unversity:Item 310904400/77928
English  |  正體中文  |  简体中文  |  全文笔数/总笔数 : 90429/105609 (86%)
造访人次 : 10287926      在线人数 : 350
RC Version 6.0 © Powered By DSPACE, MIT. Enhanced by NTU Library IR team.
搜寻范围 查询小技巧:
  • 您可在西文检索词汇前后加上"双引号",以获取较精准的检索结果
  • 若欲以作者姓名搜寻,建议至进阶搜寻限定作者字段,可获得较完整数据
  • 进阶搜寻


    jsp.display-item.identifier=請使用永久網址來引用或連結此文件: http://asiair.asia.edu.tw/ir/handle/310904400/77928


    题名: 「觀賞運動」吸引觀眾的屬性
    作者: 高立學;Gau, Li-Shiue
    贡献者: 休閒與遊憩管理學系
    日期: 2009.05
    上传时间: 2013-12-26 17:33:16 (UTC+8)
    摘要: 研究目的為調查「觀賞運動活動」的主要屬性。研究方法包括探索性和驗證性階段,探索性研究採用訪談、焦點團體、運動新聞內容分析得 20 個主要屬性。驗證性研究使用包含這 20 個屬性的問卷,調查 242 位受訪者在觀賞運動時,對每一個屬性的重視程度,結果顯示最受重視的屬性為「國際級比賽」、「精彩程度」、「競爭程度」。另外,42 位受訪者繼續根據這 20 個屬性,各選 1-2 篇運動新聞,進行結構式內容分析,得 770 次編碼,編碼次數最高的為「明星球員」、「成績紀錄」。比較問卷和新聞內容分析結果發現「明星球員」、「成績紀錄」受媒體青睞的程度高於問卷受訪者觀賞運動時重視的程度,而「國際級比賽」是吸引問卷受訪者觀賞運動的重要屬性,但並未經常成為媒體報導的題材。
    關聯: 第九屆運動與休閒管理國際學術研討會
    显示于类别:[休閒與遊憩管理學系] 會議論文

    文件中的档案:

    没有与此文件相关的档案.



    在ASIAIR中所有的数据项都受到原著作权保护.


    DSpace Software Copyright © 2002-2004  MIT &  Hewlett-Packard  /   Enhanced by   NTU Library IR team Copyright ©   - 回馈